Цитата(KGP1 @ 4.6.2013, 8:28)

Тут можно добавить, что последние посты - ля-ля не в тему и ничего конктретного. Тему в мусорку. Пусть там "усачи" развлекаются.
Собственно я не против... лично для меня тема уже была информативна в нескольких смыслах.
Хотя на интересующие меня вопросы ответов или мнений я так не дождался.
1. Если узел смешения является элементом регулятора, то почему игнорируются даже термины, принятые в среде специалистов САУ, описывающие параметры/качество регулирования?
2. Почему критерии качества регулирования (статические/динамические/диапазоны регулирования) не присутствуют в ТЗ и проектах, как характеристики продукта труда? Они отсутствуют и в поставляемых блочно ИТП с узлами смешения.
3. Почему отсутствуют даже качественные оценки влияния насосных узлов смешения на тепловую сеть/соседних теплоиспользующих установок?
4. Почему подбором элементов регулятора занимаются технологи?
Уважаемый KGP1! Вы знаете ответы на эти вопросы? Я их многократно формулировал ранее.
Хотя отсутствие ответов уже является ответом.
Насосные узлы смешения ИТП позиционируются вроде как промежуточное положение/решение между регулируемыми элеваторами и схемами с независимым присоединением. При этом их цена кратно выше чем регулируемых элеваторов и часто близка к стоимости оборудования ИТП с независимым присоединением.
ОДНАКО! Я открываю паспорт регулируемого элеватора.. реализуемого как "Устройство для управления" в нем 3 (три!) страницы характеристик регулятора...указаны заводские настройки...которые редко приходится менять... бери, ставь и работает. Имеются широко доступные работы по испытаниям рег. элеваторов, фиксирующих нишу их использования.
Работа/ автоматизация пластинчатых/кожухотрубных теплообменников разобрана в мельчайших деталях и эта Информация широко доступна. Определена и ниша их использования. Регулирующий клапан для ТО не составляет труда выбрать и технологу (хотя тоже не понятно почему).
Насосные узлы смешения занимают/претендуют на универсальность... при этом такая универсальность лишь декларируется. Некая схожесть с БАД.
А история напоминает мне эпопею с термостататами... раз в год, уже больше 20 лет, объявлялось, что "старые" термостаты обладали рядом недостатков, а вот новые... При этом, имея широкий круг знакомых, я так и не увидел достаточно крупного здания (ну 1000 ОП), где эффект от работы термостатов можно было измерить.. у самого есть в ТО одинаковые башни 22 эажа... с ними и без них... разница не определяется.
Так вот... у меня есть ожидание (анальная интуиция редко подводит), что через несколько лет... "насосные узлы смешения имеют ряд существенных недостатков И... подлежат замене...".
Тему можно и в мусорку... а может быть найдется молодой, кто проведет испытания и поделится результатами.. а пока у нас присутствует один критерий качества "ВРОДЕ ЖАЛОБ НЕТ".
Может и у меня, что появится... Гы..

мне этими лето/осень принимать около сотни узлов смешения от трех монтажных организаций... посмотрим на их режимные карты/архивы СКАД.
А что касается мной уважаемого Усача.... Во всяком случае я не могу представить, чтобы Усач, в час ночи, бросил спящую жену/телевизор/книгу/холодильник... и в трусах, да в ночи стучал по клаве срач на технический форум. Это похоже на писать с балкона на незнакомых людей. Нравятся мне такие люди как Усач. Нравится его манера "прокачки" доводов в слух... сам настаиваю не бояться высказывать самые бредовые мысли при обсуждении. В итоге рациональных мыслей в постах Усача много больше, чем у надувающих щеки.
Прошу прощения,что много букв. Не Пушкин.